Где можно отдахнуть в Кисловодске

Курортный парк

Самое любимое горожанами и гостями города место отдыха – кисловодский Курортный парк. Он был основан почти двести лет назад, в 1823 году. Это старинное насаждение, больше похожее на лес с облагороженными тропинками и скульптурами, начинается недалеко от главной улицы города – Курортного бульвара. На его территории произрастает множество видов деревьев и кустарников. Некоторые из них занесены в красную книгу и считаются очень редкими растениями. Все это природное буйство чудесно гармонируют с архитектурными и историческими памятниками.

Неудивительно, что отдыхающие, приезжающие в город, стремятся поселиться как можно ближе к Курортному парку, несмотря на то, что цены, выше, чем на окраине. Ведь именно здесь сосредоточена вся культурная жизнь города, здесь можно увидеть его прошлое, настоящее и даже заглянуть в будущее. Гостям «Первого доходного дома» повезло. Он находится прямо перед входом в Курортный парк, а потому у постояльцев не возникнет проблем с поиском наиболее интересных достопримечательностей.

Кроме того, если вы приехали в Кисловодск с семьей и решили остановиться в нашем «Первом Доходном Доме», вопрос о том, куда сходить с ребенком, решится очень просто. Детям нравятся прогулки по парку, ведь здесь не только очень красиво, но и интересно. Например, можно покормить ручных белочек или побродить по терренкурам, увидеть сойку или дрозда, закапывающих свои припасы в листве.

Курортный бульвар

Главная улица города – Курортный бульвар. Он простирается примерно на 500 метров и изобилует цветочными композициями, которые радуют жителей и гостей города. Бульвар великолепен в любое время года, будь то лето или осень, зима или весна. От непогоды здесь можно укрыться в маленьком уютном кафе или ресторанчике, которые предлагают посетителям европейскую кухню и традиционные кавказские блюда. Здесь вы найдете и «бюджетные» заведения, и самые шикарные ресторации города, в которых можно прекрасно отдохнуть и набраться сил для дальнейшей прогулки.

Курортный бульвар находится всего в нескольких шагах от «Первого доходного дома», а потому в любое время можно отправиться на прогулку по этому замечательному месту. Именно рядом с ним расположена Нарзанная галерея – самый узнаваемый памятник города, символ Кисловодска, а неподалеку от минерального источника вы сможете найти здание Главных нарзанных ванн, Октябрьские нарзанные ванны и курортную библиотеку. Здесь же раскинулся и «Монмартр» — так называется небольшая площадь, на которой выставляют свои картины и создают новые шедевры местные художники. Гости курорта с радостью заказывают у художника свои портреты, и увлеченно наблюдают за тем, как у них на глазах, появляется новая картина.

Добавить комментарий