Замок коварства и любви в Кисловодске

Главные туристические достопримечательности Кисловодска находятся в историческом центре города, который располагается рядом с «Первым доходным домом». Поэтому отдых в Кисловодске подарит нашим гостям возможность увидеть самые интересные архитектурные и природные достопримечательности курорта. Однако здесь есть и более удаленные места, которые обязательно стоит посетить.

Среди самых любимых туристических маршрутов гостей Кисловодска – поездка в Аликоновское ущелье. Именно здесь расположен Замок коварства и любви. Это поэтическое название носит природный памятник, представляющий собой обрывистый мыс отрога Скалистого хребта. Своими очертаниями он напоминает развалины настоящего замка, поэтому и стал туристической достопримечательностью всего региона.

Легенда о возникновении Замка коварства и любви в Кисловодске

Впервые о «замке коварства и любви», который находится в окрестностях Кисловодска, упоминается в конце 19-го века. По легенде, когда-то дочь местного князя влюбилась в простого пастуха, но влюбленные не могли быть вместе. Князь не желал выдавать дочь за бедняка и просватал ее за знатного соседа. Девушка, узнав о том, что ее хотят выдать замуж за нелюбимого, прибежала к пастуху. Молодой человек предложил возлюбленной вместе броситься вниз со скалы. Однако когда княжна и пастух подошли к скале, девушка испугалась. Она предложила своему любимому прыгнуть первым, и тот без колебаний бросился вниз со скалы. А княжна так и не решилась последовать за пастухом. Она вернулась домой и вышла замуж за выбранного отцом князя – старого и богатого. Так и возник в Кисловодске замок коварства и любви.

Рядом со скалой расположена гостиница-ресторан 1939-го года, похожая на древний замок. Здесь же находится и самое излюбленное молодоженами место для проведения фотосессий — «горбатый мостик».

Как проехать к Замку коварства и любви

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что этот природный памятник находится в ущелье, а потому добраться до него можно только на машине. Гости, которые остановились в «Первом доходном доме» и хотят увидеть этот памятник природы, могут воспользоваться двумя возможностям. А именно – записаться на экскурсию в комфортабельном автобусе, укомплектованном кондиционером, которую организует наш «Первый Доходный Дом» в Кисловодске, или же могут вызвать такси, которое без проблем домчит к «Замку» в любое время суток.

Лучшее время для посещения этого памятника – период с ноября по апрель, когда скалу не закрывает бурная листва.

Добавить комментарий