Курортный бульвар в Кисловодске

Все, кто проводит отдых у нас в Кисловодске, хотя бы раз попадают на эту улицу. Ее длина составляет 500 м. Старые тополи красиво обрамляют дорогу — недаром ранее название звучало как Тополиная аллея. Появился курортный бульвар в Кисловодске благодаря работе братьев Бернардацци, которые занимались благоустройством населенного пункта. В это время было посажено около 200 тополей.

Неподалеку располагается Нарзанная галерея – памятник, который хорошо известен далеко за пределами города. Далее дорога ведет к Колоннаде и началу Курортного парка. Другой конец курортного бульвара в Кисловодске примыкает к улице Кирова. В этом месте находится кафе «Снежинка», где готовят прекрасные жареные пончики и молочные коктейли. Окружающую местность украшают декоративные растения и клумбы с цветами.

Проживание возле главной улицы

  • По вечерам на бульваре можно встретить большое количество уличных музыкантов, художников и артистов.
  • Здесь находится один из самых старых пансионатов города – «Курортный».
  • Желающие оздоровиться могут поселиться в санатории «Нарзан», размещенном рядом с Нарзанной галереей.

Однако многие гости города предпочитают заранее узнать цены и выбрать подходящий вариант. А добраться до основной пешеходной улицы можно и вовсе с любого района. Особенно прекрасна она в летнее время, когда в воздухе витает аромат цветов. Впрочем, сделать красивые фото удастся в любое время года. Главной достопримечательностью считают сооружение Главных Нарзанных ванн. Оно было спроектировано А. Клепининым в начале XX века. Здание выполнено в восточном стиле, прекрасно дополняющем общую картину.

Поскольку история курортного бульвара в Кисловодске началась давно, в этом месте появилось множество заведений для отдыха. В первую очередь к ним относятся великолепные рестораны «Весна», Босфор», а также многочисленные кафе с более демократичной стоимостью блюд. Неподалеку от галереи находится площадь, на которой собираются художники. Они не только продают готовые работы, но и создают новые композиции прямо на глазах у прохожих. Центром всего города считается огромная звезда, находящаяся на своеобразном островке. Помимо баров и ресторанов на этой улице есть магазины, где продаются различные товары и северокавказские сувениры.

Добавить комментарий