Лермонтовский водопад в Кисловодске

В трех километрах от города находится удивительное место, в котором струи воды свободно падают вниз с плоской местности, разбиваясь об камни и создавая огромное множество брызг. Это место полюбилось местным жителям, и его стоит посетить всем туристам.

Лермонтовский водопад в Кисловодске располагается в русле Ольховки. Он имеет высоту, составляющую около трех метров. Те, кто посетили эту местность, утверждают, что лучше наблюдать за течением воды сверху, откуда можно сделать прекрасные фото в любое время года. Для этого наверху есть своеобразная площадка из скалы. Внизу же можно подойти к потоку воду максимально близко. Поэтому всем рекомендуется на время покинуть нас в Кисловодске и своими глазами увидеть эту красоту.

Особенности достопримечательности

  • Местные жители полагают, что именно этому водопаду посвящены строки из романа «Герой нашего времени», когда Печорин поил своего коня после горной прогулки.
  • Появился он на пересечении реки и пласта известняков, возраст которых относят к нижнемеловому периоду.
  • В скалах располагается некоторое количество пещер, обладающих куполообразной формой.
  • История названия связана с тем, что великий писатель посещал эти места еще в детском возрасте вместе с бабушкой.

Как добраться?

  • Лермонтовский водопад Кисловодска располагается недалеко от известного на весь город санатория «Родник».
  • Сюда можно приехать на такси либо воспользоваться общественным маршрутом №10, который начинает свое движение от Коллонады.
  • Из центра города удастся дойти по улице Прудной.

Даже те, кто просто искал конференц зал в Кисловодске для проведения бизнес-встреч и различных деловых мероприятий, не упускают возможности полюбоваться уникальным уголком природы. Единственное, что огорчает – далеко не все соблюдают чистоту, поэтому в заводи можно увидеть мусор, в том числе и бутылки. В связи с таким положением дел местные жители убедительно просят отдыхающих заботиться об экологии, не загрязнять окружающую среду и не оставлять подобных следов после своего пребывания.

Добавить комментарий