Нарзанная галерея в Кисловодске

Отдых у нас в Кисловодске – это прекрасное времяпровождение в любое время года. Здесь можно не только насладиться чистым горным воздухом, но и выпить лечебной минеральной воды из источника Нарзан. Нарзанная галерея в Кисловодске – это место, которое стоит посетить не только ради воды.

Если дойти до конца проспекта Карла Маркса, то вы упретесь прямо Нарзанную питьевую галерею в Кисловодске. Строительство в Кисловодске галереи Нарзанов началось в 1848 году. Весь процесс строительства занял 10 лет. По замыслу архитектора Уптона, под одной крышей галереи должны были находиться: источник, купальни и галереи для прогулок и отдыха. Так, на месте источника, первоначально называвшегося Мясниковским срубом, был построен новый каменный бассейн. По замыслу автора, весь ансамбль имеет форму замочной скважины, а в ее центре расположен сам ключ – Нарзанный источник.

За годы своего существования галерея несколько раз расширялась и реконструировалась после провалов. Свой законченный вид, который мы можем лицезреть сегодня, галерея получила в 1908 году. Над главным источником с колодцем установлен стеклянный купол. Через этот купол видно, как спокойную гладь воды будоражат пузырьки воздуха, поднимающиеся из глубины колодца.

В галерее посетителям предлагается на выбор три вида минеральной воды Нарзан: общий, доломитный и сульфатный, которые, в свою очередь, могут быть холодными и подогретыми.

График работы Нарзанной галереи в Кисловодске: с 7-00 до 19-00. Основные правила приема воды описаны на стенде. Но прежде чем принимать воду, проконсультируйтесь со своим врачом. Минеральную воду Нарзан рекомендуют для лечения и профилактики таких заболеваний:

  • заболевания органов пищеварения;
  • заболевания обмена веществ;
  • болезни мочевыводящих путей;
  • болезни системы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Минеральная вода Нарзан может принести большую пользу организму, но при неправильном употреблении может и спровоцировать обострение заболеваний. Поэтому будьте осторожны при употреблении минеральной воды.

Город Кисловодск весьма компактен. Мы в Кисловодске – рядом с питьевой галереей, до которой буквально рукой подать. Выбирая нас, вы будете проживать в близости со всеми достопримечательностями города. Наши сотрудники помогут вам организовать ваш досуг и экскурсии по историческим местам города и близлежащим окрестностям Кавказских гор и Ставропольского края. Адрес галереи нарзанов и его местоположение можете посмотреть на карте.

Добавить комментарий