Нарзанная галерея: Кисловодск как курорт в 20 веке и в наши дни

Одним из ведущих учреждений является нарзанная галерея, Кисловодск принимает в ней посетителей с начала прошлого века. В наше время здание является уникальным памятником, а оздоровительные мероприятия помогают посетителям справиться с заболеваниями с помощью природных богатств региона. По сегодняшний день минеральная вода играет огромную роль в оздоровлении гостей. Главная цель – это лечение, а также обновление тела и души пациентов. В результате применения нарзана удается достичь хороших результатов при любом врачебном диагнозе благодаря индивидуальному подходу.

История учреждения

Строительство длилось с 1901 по 1903 годы, когда состоялось открытие. Важное отличие от уже существовавших заведений заключалось в том, что главные нарзанные ванны — архитектурный комплекс с великолепным оформлением.

  • В военные годы разграбили все имущество госпиталя, поэтому в 50-х годах осуществляли ремонт.
  • В начале 70-х годов состоялась очередная реконструкция, после которой начали проводить индивидуальные процедуры, открыли гинекологическое и гидропатическое отделения.
  • С 2015 года снова начали восстановительные работы после проведения глубокой художественно-исторической экспертизы стиля здания.
  • В декабре 2018 года состоялось торжественное открытие после реставрации с участием высокопоставленных лиц.

Особенности и расположение

У многих гостей курорта возникает вопрос: где принять нарзанные ванны в Кисловодске? Специалисты учреждения на протяжении многих лет занимаются разработкой программ, которые сочетают в себе использование природных ресурсов и современных достижений медицинской науки. Их особенность заключается не только в применении углекислого газа для внешних сеансов, но также в форме подкожных инъекций. Карбокситерапия дает отличные результаты в омоложении и оздоровлении. Заслуживает внимания не только эффект, который позволяют получить нарзанные ванны, отзывы посетителей свидетельствуют о великолепии самого помещения. Фасад обладает роскошной отделкой: лепными карнизами, отделкой, майоловым цветным орнаментом, многоярусными башенками на фронтонах. Основной вход тоже имеет великолепный декор. Над ним располагается балкон с красивыми арками. Главные нарзанные ванны – достопримечательность, которая привлекает внимание многих туристов. Это здание является одним из немногих на территории страны, выполненным в стиле северной Индии. Найти его очень легко. Если приехать в город, достаточно посетить парк. Неподалеку также находятся знаменитые галереи. Точный адрес учреждения: Курортный бульвар, 4. 

Добавить комментарий