Новый фонтан в Кисловодске

16 июля 2016 года состоялось грандиозное событие, которое отметил весь город – открылось удивительное светомузыкальное сооружение. Более двадцати лет жители и туристы ждали, пока оно будет достроено и начнет радовать всех своим великолепием.

Новый музыкальный фонтан в Кисловодске уже успел стать настоящей достопримечательностью населенного пункта. При его разработке были внедрены неординарные приемы, редко используемые в архитектуре. Сегодня конструкция с удивительными эффектами, которая начала работать летом 2016 года, является обязательным местом для посещения в городе, в том числе среди людей, приехавших на отдых к нам в Кисловодск.

Уникальные архитектурные решения

  • Все художественные элементы устройства контролируются благодаря сложной системе программного управления, отвечающей за процессы подачи огня и воды.
  • Конструкция является двухуровневой.
  • Ее внешний диаметр насчитывает 21 метр.
  • Во время работы фонтана в Кисловодске показываются статичные композиции и динамические представления.

Торжество по поводу открытия

На запуске присутствовали многие высокопоставленные лица, в том числе и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сказала, что на этом месте уже когда-то существовало водное сооружение, а теперь гости и жители города имеют возможность проводить время возле новой архитектурной композиции. Многие люди интересуются, когда работает достопримечательность, а также где найти «Первый Доходный Дом» в Кисловодске, чтобы поселиться неподалеку.

  • Открытие фонтана в Кисловодске сопровождалось сольным и хоровым вокалом участников филармонии и других культурных учреждений.
  • На нем присутствовал Губернатор края Владимир Владимиров, городской глава Александр Курбатов, Лев Кузнецов – Министр дел Северного Кавказа, а также Сергей Меликов, который является полномочным представителем Президента.
  • Курортный бульвар собрал огромную толпу людей, ожидающих запуска светомузыкального фонтана в Кисловодске.
  • После сигнала Валентины Матвиенко под звуки музыки вверх устремились струи воды.

Добавить комментарий