Отдых в Кисловодске летом (июнь, июль, август)

Желающим провести свой отпуск 2018 года в Кисловодске в летний период мы рекомендуем бронировать комнаты в «Первом Доходном Доме» заблаговременно. Летом спрос значительно превышает предложения, и цены на комнаты в городе вырастают.

Отдых в Кисловодске в июне

Июнь – месяц, когда владельцы летних кафе уже радушно распахнули свои двери и накрыли столики, а в воздухе витают удивительные ароматы. Что может быть лучше, чем чашечка ароматного чая или кофе в одном и уютных кафе после вечерней прогулки по Курортному бульвару. Несмотря на то, что июнь – еще прохладный месяц, средняя температура достигает +14,5оС. Осадков выпадает до 110 мм, поэтому не забудьте пару теплых вещей, дождевик и зонтик.

Отдых в Кисловодске в июле

Июль – самый жаркий летний месяц. Людям с избыточным весом и тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется посещать Кисловодск в этот период, так как в жаркую погоду будут очень сильные нагрузки на организм. В это время актуальны открытые бассейны, отдых на озерах. Большой популярностью пользуется озеро Тамбукан, которое еще называют купальней Геркулеса и Тамерлана, и его целебные грязи. Главное, в этот период не злоупотреблять солнцем, иначе можно запросто получить солнечный или тепловой удар. В июле можно интересно и разнообразно организовать отдых в Кисловодске.

Отдых в Кисловодске в августе

Август – логическое продолжение тенденций, начатых в июле. Среднемесячная температура составляет +17оС. Стоит практически безветренная и безоблачная погода.

Решив поселиться летом в «Первом Доходном Доме», вы можете разнообразить свой отдых следующим образом:

  • совершить сплав по горным рекам;
  • съездить в Архыз и осмотреть Святой Лик – древнюю церковь в горах;
  • взобраться на Малое или Большое седло Кисловодского хребта пешком или верхом на лошади;
  • организовать экстремальные поездки на квадрациклах.

Летом в Кисловодске каждый сможет найти отдых по своим интересам: от экстремального до тихого семейного.

Добавить комментарий