Отдых в Кисловодске осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь)

Отдых в Кисловодске в сентябре

Сентябрь – период, находящийся на стыке сезонов. С одной стороны – лето еще витает в воздухе, а с другой – наступила осень. Многие туристы, прочитав отзывы, считают, что в это время в гостинице полно свободных мест. Но по факту, это далеко не так, и в сентябре найти свободную комнату в гостинице проблематично. Это обусловлено тем, что средняя температура в сентябре +13оС, что гораздо ниже, чем в июле. Наступает начало нового учебного года, как следствие – отсутствие шумных компаний студентов и бегающей детворы. В этот период наблюдается наплыв отдыхающих более зрелого возраста, избегающих летнего зноя и шума. Городские пейзажи в Кисловодске ранней осенью необычайно яркие.

Отдых в Кисловодске в октябре

В октябре Кисловодск не менее наряден. Последняя листва слетает с деревьев лишь в ноябре. Воздух прогревается в среднем до +8оС, поэтому не стоит забывать про теплые вещи. В преддверии наступающей зимы в Кисловодском парке белки начинают активно запасаться пищей на зиму, поэтому они смело берут у людей еду. Но будьте осторожны, хотя на вид они милы, не стоит забывать, «что страшнее белки – зверя нет». Они могут и покусать, и поцарапать. А это чревато неприятными последствиями.

Отдых в Кисловодске в ноябре

Ноябрь – период подготовки к зиме, и город потихоньку из суеты переходит в сонное состояние. Под стать ему и погода. Начинаются затяжные осенние дожди, местами выпадает первый снег. В этот период мы рекомендуем приезжать людям, которые устали от городской суеты и хотят просто отоспаться и прочистить легкие горным воздухом. Особенно если у вас нет другой возможности, или вы хотите сэкономить (ведь цены действительно ниже), то приезжайте в Кисловодск в ноябре.

В осенний период, помимо лечебных процедур и наслаждения Нарзаном, можно устроить экскурсии по городу. Для более активных людей возможны экскурсионные поездки в Приэльбрусье, Домбай, Архыз, Медовые водопады, Кольцо гора, Замок Коварства и Любви, Долина роз, Чегемские водопады, Голубое озеро, Суворовский источник и многие другие красивые места и достопримечательности Северного Кавказа.

Так что даже осенью в Кисловодске вы не будете скучать.

Добавить комментарий