Форелевое хозяйство от 4 человек

400 руб.
Время отправления: 14:00
Дни недели: вт.


Рыбные промысла, наряду с охотой, древний вид добычи пропитания на Кавказе. Может быть поэтому, после основания Кисловодска в 1803 году, император Александр I и подписал Указ о определении местности Северного Кавказа как «Государственного рыболовецкого края».

А уже при советской власти – в 30-х годах XX века – был образован в окрестностях Кисловодска рыбный племзавод «Форелевый». Форель всегда считалась элитной, «царской» рыбой, поэтому завод сразу стал популярен и производил форель, продаваемую во всех уголках нашей Родины.

Сейчас на заводе выращивают четыре вида форели, среди них и самый популярный и ценный вид – золотую форель.

На экскурсии вы не только сможете узнать как разводят «царскую» рыбу, но и узнаете историю рыбного промысла на Северном Кавказе, сможете сами покормить форель, предоставленным кормом.

А кроме того, вы сможете и отведать элитной рыбки в специально построенном «Домике рыбака» – там вас ждет уха из золотой форели и жареная по особому кавказскому рецепту рыбка.

Кроме того, вы сможете обследовать окрестности завода и насладиться видами Кисловодска – ведь рыбный племзавод «Форелевый» расположен в одном из живописнейших мест окраин Кисловодска.