Экскурсии и рыбалка на Форелевом хозяйстве

Форелевое хозяйство предлагает посетителям два вида досуга – рыбалку и экскурсии по территории хозяйства. Комплекс расположен в очень живописном месте, у подножия одной из кисловодских достопримечательностей – Кольцо-горы. 

Местные экскурсоводы любят рассказывать о том, что пруды для вольной рыбной ловли были орыблены чуть ли не по приказу императора Александра I. Который якобы планировать сделать Кисловодск «Государственным рыболовецким краем».

Так это или нет, у Александра Павловича уже не поинтересуешься… Достоверно известно другое – Форелевое хозяйство снабжает всю страну четырьмя разными видами форели. Среди которых есть самая ценная и вкусная – золотая.

Ловить форель можно в бетонных бассейнах, где её выращивают и содержат. А можно в одном из двух естественных водоёмов, расположенных на закрытой территории. Кроме форели в прудах водятся (и ловятся, соответственно) карась, карп, белый амуры, сомы, осетр, стерлядь, толстолобик, цветной карп, веслонос и много другой рыбы.

Если половина или чуть меньше слов из предыдущего предложения для вас осталась загадкой, вам срочно нужна экскурсия. Гид расскажет вам историю Форелевого хозяйства начиная с основания в 1935 г. «прудового хозяйства промышленного типа» до того, как в недавнем прошлом оно было признано самым настоящим племенным заводом.

Кроме того, вы узнаете массу занимательной информации по ихтиологии. Сможете снять беседку с мангалом на берегу пруда. Запечь на решетке свежую рыбу. Или попросить, чтобы за вас это сделал шашлычник из местного кафе. День однозначно не будет скучным. Приезжайте на Форелевое хозяйство за эмоциями и воспоминаниями!

Добавить комментарий