Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Статьи

Награда Guest Review Award от компании Booking.com Награда Guest Review Award от компании Booking.com

Спасибо всем нашим гостям @bookingcom за отличные оценки! #guestsloveus

Достопримечательности КМВ: Провал в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Провал в Пятигорске

В 1773 году академиком Иоганном Гюльденштедтом было впервые описано образование в горе Машук, созданное в результате землетрясения. Тогда известная воронка и получила свое легендарное название и стала одним из самых узнаваемых мест Пятигорска.

Достопримечательности КМВ: Китайская беседка в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Китайская беседка в Пятигорске

Это место любят не только туристы, но и сами жители города. Оно находится на уступе Горячей горы с юго-восточной стороны. Смотровая площадка позволяет оценить великолепные виды на Главный Кавказский хребет, Лысую гору, Золотой Курган и Бештау.

Достопримечательности КМВ: Скульптура орла в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Скульптура орла в Пятигорске

Одним из символов города является статуя, изображающая убийство змеи хищной птицей. Она появилась во времена создания парка на Горячей горе. Архитектор планировал, что фигура должна стоять возле многоярусной лестницы прямо у входа в парк.

Курортный бульвар в Кисловодске Курортный бульвар в Кисловодске

Одна из важнейших улиц города является пешеходной. По ней прогуливаются не только местные жители, но и туристы. Бульвар красуется ухоженными газончиками и огромным количеством цветочных композиций, которые радуют прохожих до поздней осени.

Театр-музей «Благодать» Театр-музей «Благодать»

Этот гостевой особняк почетного преподавателя Агафонова посещало огромное количество людей из-за театра на дому, в котором могли принять участие представители творческой интеллигенции. Он сохранил комфорт и теплоту былых времен до сегодняшних дней.

Гора Верхний Джинал в окрестностях Кисловодска Гора Верхний Джинал в окрестностях Кисловодска

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии располагается вершина в предгорьях Центрального Кавказа. Она является самой высокой точкой в Ставропольском крае и привлекает многочисленных туристов своими великолепными красотами.

Гора Большое Седло в Кисловодске Гора Большое Седло в Кисловодске

На Джинальском хребте это возвышение является самим высоким. К нему можно добраться, следуя по Курортному парку. Отсюда открывается прекрасный вид на окрестности и Эльбрус, поэтому многие гости города стараются посетить здешние места.


Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске

Делом всей жизни художника Владимира Секлюцкого было открытие этого культурного учреждения, которое включает многочисленные домики и сад. На данной территории хранится колоссальное количество работ различных художников-передвижников.

Лермонтовская скала в Кисловодске Лермонтовская скала в Кисловодске

Недалеко от города располагается знаменитый природный памятник, который принадлежит музею-заповеднику имени М.Ю. Лермонтова. Он появился за счет выветривания песчаных и известняковых горных пород. Окружает это место овраг и река Ольховка.

Портрет известного русского писателя А.И. Солженицына Музей А.И. Солженицына в Кисловодске

В память об уроженце и почётном гражданине города-курорта Кисловодска А.И. Солженицыне в июне 2015 года был открыт музей.

Выращенная на Форелевом хозяйстве в Кисловодске радужная форель Экскурсии и рыбалка на Форелевом хозяйстве

Вы искренний любитель спортивной рыбалки? Или, напротив, никогда в жизни не прикасались к удочке и думаете, что рыба появляется на свет в консервных банках? Так или иначе, вам просто необходимо посетить кисловодское Форелевое хозяйство.

Вид на Боргустанский хребет и гору Спящая Красавица Легенда о Спящей Красавице

Если за время, что вы гостите в нашем отеле, вы успели исследовать и оценить все городские достопримечательности Кисловодска, пора выдвигаться в горы. Хотя бы окрестные. Тем более, что гор вокруг много. И почти с каждой связана легенда.

Стеклянная струя в Кисловодске Стеклянная струя в Кисловодске

Живописное рукотворное местечко в Курортном парке привлекает внимание туристов и местных жителей. Его создание началось еще в 19 веке. С тех пор достопримечательность была дополнена многими элементами, которые сохранились по сегодняшний день.

Памятник Лермонтову в Кисловодске Памятник Лермонтову в Кисловодске

Достопримечательность появилась в городе совсем недавно – в начале тысячелетия. Бронзовая статуя была расположена так, чтобы поэт мог любоваться красотами Эльбруса, воспетого в его многочисленных стихотворениях. Позже ее перенесли на новое место.

Храм воздуха в Кисловодске Храм воздуха в Кисловодске

Благотворное воздействие местного воздуха известно не меньше, чем целебные свойства минеральной воды. Для того чтобы туристам была комфортно наслаждаться воздушными ваннами, было возведено сооружение в Верхнем парке, которое защищает людей от непогоды.

Колоннада в Кисловодске Колоннада в Кисловодске

Данный объект играет роль центрального входа в Курортный Парк. Уже давно он стал одним из символов города, поскольку обладает нарядным внешним видом и привлекает к себе огромное количество прохожих и туристов, которые с удовольствием приезжают в город.

Лермонтовский водопад в Кисловодске Лермонтовский водопад в Кисловодске

В трех километрах от города находится удивительное место, в котором струи воды свободно падают вниз с плоской местности, разбиваясь об камни и создавая огромное множество брызг. Это место полюбилось местным жителям, и его стоит посетить всем туристам.

Свято Никольский собор в Кисловодске Свято Никольский собор в Кисловодске

Этот храм примечателен не только своим внешним видом и великолепием, но и историческим значением, а также почитаемыми людьми, которые сделали огромный вклад в его создание. Практически каждый православный человек, который бывает в городе, желает посетить это место.

Каскадная лестница в Кисловодске Каскадная лестница в Кисловодске

Лечебные нарзаны – не единственная особенность города-курорта, поскольку здесь имеются уникальные сооружения, которые просто поражают своим внешним видом всех посетителей. Одно из них расположено в знаменитом кисловодском парке.

Цветочный календарь в Кисловодске Цветочный календарь в Кисловодске

Эта достопримечательность радует посетителей и гостей города своим великолепием на протяжении многих лет. Она является настоящей гордостью парка и выполнена из природных материалов, в частности разнообразных растительных элементов.

Минеральная вода в Кисловодске Минеральная вода в Кисловодске

Поскольку город располагается в регионе Кавказских Минеральных Вод, он славится своими целебными источниками. Он относится к самым популярным бальнеологическим курортам федерального значения. Первые купальни появились еще в XIX веке.

Зеркальный пруд в Кисловодске Зеркальный пруд в Кисловодске

Это искусственное сооружение появилось к городском парке в 19 веке. Оно представляет собой бассейн с необычной беседкой. На протяжении всего года окружающая местность является спокойной и тихой, благодаря чему данная часть парка пользуется популярностью.

Колесо обозрения в Кисловодске Колесо обозрения в Кисловодске

Отправляясь отдыхать в Кисловодск и забронировав комнату в нашем отеле, вы, конечно, продумываете программы пребывания в нашем городе. И речь идет далеко не только о процедурах и лечении.

Дача Шаляпина Дача Шаляпина

Дача Шаляпина в Кисловодске стоит совсем недалеко от вокзала. Среди вековых сосен и елей, спряталась дача-особняк этого великого артиста. Здание было построено в 1903 году в стиле модерн. Семья артиста снимала его для своего отдыха много лет.

Филармония В.И. Сафонова в Кисловодске Филармония В.И. Сафонова в Кисловодске

Многие отдыхающие в Кисловодске, остановившиеся в нашем отеле, задаются вопросом: что еще можно посетить, кроме знаменитой Нарзанной галереи? Одно из мест, которое полюбилось жителям города и отдыхающим, – это Кисловодская филармония.

Нарзанная галерея в Кисловодске Нарзанная галерея в Кисловодске

Отдых в отеле Кисловодска – это прекрасное времяпровождение в любое время года. Здесь можно не только насладиться чистым горным воздухом, но и выпить лечебной минеральной воды из источника Нарзан. Нарзанная галерея в Кисловодске – это место, которое стоит посетить не только ради воды.

Интересные места в Кисловодске Интересные места в Кисловодске

Город Кисловодск – один из самых популярных курортов Ставропольского края. Остановившись в отеле Кисловодска на отдых или лечение, многие задаются вопросом, какие интересные места в Кисловодске стоит посетить в первую очередь.

Гора Кольцо в Кисловодске Гора Кольцо в Кисловодске

Останавливаясь на отдых в отеле Кисловодска, многие думают, какие достопримечательности стоит посетить. Одной из таких достопримечательностей является Кольцо-гора.

Канатная дорога в Кисловодске Канатная дорога в Кисловодске

Одним из самых больших во всей Европе является Кисловодский курортный парк, в котором имеется огромное количество достопримечательностей. Даже если провести целый день на его территории, не хватит времени осмотреть все красоты. Но оценить прелести здешних мест можно с высоты птичьего полета.

Отдых без посредников в Кисловодске Отдых без посредников в Кисловодске

Этот город считается крупнейшим бальнеоклиматическим курортом во всей России. Здесь располагается около 40 здравниц, где можно поправить состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипотонии, гипертонии, болезнях нервной системы и прочих состояниях.

Нарзанные ванны в Кисловодске Нарзанные ванны в Кисловодске

В первую очередь бальнеологические курорты посещают для того, чтобы восстановить свое здоровье, почувствовать прилив сил и улучшить самочувствие.

Медовые водопады в Кисловодске Медовые водопады в Кисловодске

Это удивительное природное явление можно созерцать в 30 километрах от Кисловодска. Именно поэтому многие туристы выбирают для посещения долину горной реки Аликоновки, находящуюся на территории Карачаево-Черкесии, где благодаря обвалу и разрушению горных пород возникло настоящее чудо.

Новый фонтан в Кисловодске Новый фонтан в Кисловодске

Новый музыкальный фонтан в Кисловодске уже успел стать настоящей достопримечательностью населенного пункта. При его разработке были внедрены неординарные приемы, редко используемые в архитектуре.

Цирк в Кисловодске Цирк в Кисловодске

Кисловодский цирк – одна из самых удивительных достопримечательностей во всем регионе. Его любят посещать не только маленькие зрители, но также взрослые ценители искусства.

Долина роз в Кисловодске Долина роз в Кисловодске

Самый знаменитый парк в Кисловодске — Долина роз. Это часть курортного парка, но именно она привлекает многочисленных туристов. И действительно, самые разнообразные сорта Царицы цветов не оставят равнодушными никого

Недорогой отдых в Кисловодске Недорогой отдых в Кисловодске

Горный воздух и уютная атмосфера парков, минеральная вода и лечебные грязи, живописная природа и необычная архитектура — все это делает Кисловодск желанным городом для семейного отдыха.

Отдых в частном секторе Кисловодска Отдых в частном секторе Кисловодска

Кавказские Минеральные Воды — экологически чистый курортный район. Кисловодск — бриллиант в короне Ставропольского края. Мягкий климат, лечебные грязи, минеральные источники, удивительная природа и необычная архитектура привлекают массу туристов.

Отдых в Кисловодске в 2017 году: отзывы и советы Отдых в Кисловодске в 2017 году: отзывы и советы

Кисловодск – город, прославившийся санаторно-курортным лечением. Современный образ жизни, с его скоростью и стрессами, негативно сказывается на здоровье каждого человека и сокращает его жизненный ресурс. Вот вспомните, когда вы последний раз организовывали для себя профилактические мероприятия и процедуры для поддержания здоровья? Мы постоянно куда-то спешим и при малейших болях просто начинам пить таблетки. В 2017 году озодровительный отдых в Кисловодске будет также актуален.

Отдых в Кисловодске дикарем Отдых в Кисловодске дикарем

По традиции, лето – период отпусков. Предвкушая незабываемый отдых, мы готовимся к нему. Кто-то подыскивает отель или пансионат, кто-то квартиру, а кто-то собирается отдыхать в палатке «дикарем». У каждого свои предпочтения в отношении отпуска.

Отдых в Кисловодске без лечения Отдых в Кисловодске без лечения

Кисловодск – это уникальный город. Его еще называют городом Солнца и Нарзана. Он без всяких лекарств лечит и тело, и душу. Город полон очарования, а воздух пронизан солнечными лучами. Поют и журчат фонтаны и бюветы, по горам струятся серебряные горные речки, а в воздухе витает непередаваемый аромат цветов. Горный воздух насыщен аэронами, что делает его целебным

Отдых в Кисловодске с детьми Отдых в Кисловодске с детьми

Планируя семейный отдых, родители думают прежде всего о комфорте ребенка. Необходимо учесть множество факторов, от которых будет зависеть качество отдыха. В первую очередь - это климат. Далее – детская кроватка и стульчик, игрушки, детская комната и площадка, наличие детского врача и няни, а также развлекательной инфраструктуры. Особенно это касается отдыха с грудными детками. Им, как никому другому, требуется время на акклиматизацию. Чтобы не превратить весь отпуск в процесс акклиматизации, рекомендуется выбирать курорты с климатом, близким к месту постоянного проживания. Горный воздух, мягкий климат нашего города сделает отдых в Кисловодске с детьми легким, комфортным и запоминающимся.

Отдых в Кисловодске осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) Отдых в Кисловодске осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь)

Осень 2016 года – прекрасная пора, чтобы организовать себе отдых в Кисловодске. Воздух за лето прогрелся, но туристов меньше не стало. И чтобы не оказаться без гостиничного номера, забронируйте его заблаговременно.

Отдых в Кисловодске летом (июнь, июль, август) Отдых в Кисловодске летом (июнь, июль, август)

Летом Кисловодск полон туристов. Теплая, но не жаркая, безветренная погода – один из благоприятных факторов, способствующих оздоровлению.

Где остановиться в Кисловодске рядом с парком Где остановиться в Кисловодске рядом с парком

В Кисловодске масса уникальных мест, где можно отдохнуть телом и духом. Туристы предпочитают останавливаться в частных гостиницах, среди которых положительно выделяется отель «Первый доходный дом», который расположен в 2 минутах ходьбы от курортного парка.

Отдых в Кисловодске весной (март, апрель, май) Отдых в Кисловодске весной (март, апрель, май)

Кисловодск – пожалуй, самый необычный курортный городок, входящий в плеяду источников Кавказских минеральных вод.

Кисловодский курортный парк Кисловодский курортный парк

Кисловодск – город, воспетый в стихотворениях Лермонтова, пронизанный пьянящим воздухом кавказских гор и наполненный живой водой Нарзан.

Поездка в Кисловодск Поездка в Кисловодск
Если вы хотите отправиться на отдых и лечение в Кисловодск, то первым делом вам придется решать, как добраться до города. Существует несколько вариантов поездки в Кисловодск.

Дом отдыха в Кисловодске Дом отдыха в Кисловодске
В Кисловодске предлагаются разные варианты проживания многочисленных гостей города. Один из самых удобных – снять номер в доме отдыха.

Отдых в Кисловодске зимой (декабрь, январь, февраль) Отдых в Кисловодске зимой (декабрь, январь, февраль)
В Кисловодске замечательно отдыхать как летом, так и зимой. В холодную снежную погоду в курортном городе множество возможностей для активного и увлекательного отдыха.


1 2
Награда Guest Review Award от компании Booking.com