Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Статьи

Награда Guest Review Award от компании Booking.com Награда Guest Review Award от компании Booking.com

Спасибо всем нашим гостям @bookingcom за отличные оценки! #guestsloveus

Ворота любви в Пятигорске Ворота любви в Пятигорске
Неподалеку от Машука возле домика лесника на дороге к зеленой вершине находится знаковая достопримечательность. Она привлекает не только местных жителей, но и отдыхающих, которые приезжают полюбоваться на красивые виды и сделать памятные фотографии.

Свято-Георгиевский монастырь в Ессентуках Свято-Георгиевский монастырь в Ессентуках
На территории парковой зоны Цветника располагается сказочная достопримечательность, которая представляет собой уникальное сооружение. Ее открыли в далеком 1901 году – в честь шестидесятой годовщины судьбоносной дуэли русского поэта. Сегодня здесь проходят концерты и выставки.

Памятник Кисе Воробьянинову в Пятигорске Памятник Кисе Воробьянинову в Пятигорске

В этом курортном городе есть немало памятных мест, которые притягивают к себе внимание. Среди них особенно примечательными являются статуи персонажей из литературного произведения Ильфа и Петрова, а также классики советского кинематографа.

Смирновский источник в Железноводске Смирновский источник в Железноводске

Район Кавминвод славится своими целебными водами. На горе Железной их насчитывается свыше 20, однако распитие осуществляется только в трех специальных бюветах. Одним из них является павильон, который носит имя известного врача С.А. Смирнова.

Ингаляторий в Пятигорске Ингаляторий в Пятигорске

В лечении различных заболеваний высокой эффективностью обладают природные факторы, которыми отличается КМВ. Увеличивает результативность и новейшая аппаратура, позволяющая облегчить состояние при заболеваниях бронхолегочной системы и верхних дыхательных путей.

Парк аттракционов в Пятигорске Парк аттракционов в Пятигорске
Каждый гость города и его житель посещает спортивный, развлекательный и культурный центр, где проходят массовые гуляния. Именно здесь можно отдохнуть от суеты, посидеть в тени деревьев или на берегу озера.

Гора Развалка в Железноводске Гора Развалка в Железноводске
Этот древний вулкан хранит множество тайн. Он весь изрыт штольнями и частично покрыт многолетним льдом, которому нет аналогов в умеренных широтах.

Кофейня Гукасова в Пятигорске Кофейня Гукасова в Пятигорске
На сегодняшний момент в городе есть множество ресторанов и кафе, которые предлагают обширное меню на любой вкус. Однако далеко не все из них могут похвастаться богатой и интересной историей.

Аквапарк «Город Солнца» в Пятигорске Аквапарк «Город Солнца» в Пятигорске
У склона горы Бештау в поселке Иноземцево располагается крупный развлекательный комплекс, в который часто приезжают взрослые с детьми. Он построен так, чтобы посетители могли не только отдохнуть, но и полюбоваться живописными пейзажами.

Новопятигорское озеро Новопятигорское озеро
Этот искусственный водоем в Пятигорске привлекает внимание многих отдыхающих. Он питается рекой Подкумок. С пляжа открываются великолепные виды на горы Бештау и Машук. Любители активного времяпрепровождения могут воспользоваться услугами аренды инвентаря.

Дворец Эмира Бухарского в Железноводске Дворец Эмира Бухарского в Железноводске
Вдоль главной аллеи железноводского Курортного парка неподалеку от Пушкинской галереи находится уникальное здание, выполненное в восточном стиле. Оно поражает всех людей своим роскошным видом, благородными формами и интересной историей.

Краеведческий музей в Пятигорске Краеведческий музей в Пятигорске
Это одно из самых старых хранилищ археологических и природоведческих коллекций на территории СКФО. Его собрание включает свыше 130000 предметов, среди которых есть редкие образцы, позволяющие раскрыть этапы эволюционного развития на нашей планете.

Памятник Лермонтову в Пятигорске Памятник Лермонтову в Пятигорске
В 1870 году в журнале «Всемирный труд» один из главных специалистов по творчеству и жизненному пути великого поэта, П.К. Мартьянов, опубликовал идею создания и установки монумента в городе на Кавказе, который сыграл большую роль в судьбе гения.

Гора Железная в Железноводске Гора Железная в Железноводске
Неотъемлемой частью городских пейзажей является уникальная вершина, которая украшает ландшафт своим великолепием. Ее очертания узнаваемы на территории всего региона. Немалая ценность заключается в наличии минеральных источников.

Домик Лермонтова в Пятигорске Домик Лермонтова в Пятигорске
Многие памятные места в городе связаны с именем великого поэта. Они являются своего рода брендом во всем регионе. Одним из самых известных считается домик на территории заповедника, в котором жил Лермонтов. Здесь он сочинил последние стихотворения.

Спасский Собор в Пятигорске Спасский Собор в Пятигорске
Строительство этого храма началось после 1837 года, когда в город приехал сам император Николай I. Именно он утвердил место и возвел церковь. Уже через пять лет состоялось торжественное освящение, после которого проводились основные работы.

Грот Дианы в Пятигорске Грот Дианы в Пятигорске
С этим местом связаны важные исторические события, мелодичная поэзия и даже античные мифы. В каменистой породе горы было вытесано особое сооружение, которое по сегодняшний день привлекает к себе внимание местных жителей и туристов.

Свято-Георгиевский монастырь в Ессентуках Свято-Георгиевский монастырь в Ессентуках
Этот храм находится вдали от суеты и постоянного движения. Его местоположение – Урочище-Дубровка, расположенное между Ясной Поляной и микрорайоном города Белый Уголь. Отсюда можно полюбоваться на непревзойденные красоты Кавказских гор.

Гора Бештау в Пятигорске Гора Бештау в Пятигорске
Эта горная возвышенность является одним из самых загадочных мест. Несмотря на то, что существует всего 17 таких же магматических останцовых вершин, наиболее привлекательной для посетителей является именно она, поскольку отсюда можно увидеть все окрестности.

Эолова арфа в Пятигорске Эолова арфа в Пятигорске
Этот город богат достопримечательностями, многие из которых являются его знаковыми символами. Данная беседка относится к одним из них. Ранее здесь находился наблюдательный пункт. Она создана братьями Бернардацци в характерном античном стиле.

Курортный парк в Ессентуках Курортный парк в Ессентуках

В 1847 году графу Воронцову предстояло заняться озеленением Ессентукского курорта. Варшавские питомники и Тифлисский ботанический сад выделили первые кустарники и деревья, с помощью которых украсили голую местность, не защищенную от ветров.

Достопримечательности Пятигорска: Место дуэли Лермонтова Достопримечательности Пятигорска: Место дуэли Лермонтова

С северо-западной стороны горы Машук неподалеку от города находится поляна с небольшими размерами, где в 1841 году состоялась дуэль великого русского классика и майора Мартынова, которая стала роковой и обернулась смертью поэта в возрасте 26 лет.

Достопримечательности КМВ: Канатная дорога в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Канатная дорога в Пятигорске

На расстояние километра простирается подвесной путь, который открывает великолепный обзорный вид на горный пейзаж. Конструкция является уникальной – в ней отсутствуют какие-либо вспомогательные опоры, несмотря на большую протяженность.

Достопримечательности КМВ: Провал в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Провал в Пятигорске

В 1773 году академиком Иоганном Гюльденштедтом было впервые описано образование в горе Машук, созданное в результате землетрясения. Тогда известная воронка и получила свое легендарное название и стала одним из самых узнаваемых мест Пятигорска.

Достопримечательности КМВ: Китайская беседка в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Китайская беседка в Пятигорске

Это место любят не только туристы, но и сами жители города. Оно находится на уступе Горячей горы с юго-восточной стороны. Смотровая площадка позволяет оценить великолепные виды на Главный Кавказский хребет, Лысую гору, Золотой Курган и Бештау.

Достопримечательности КМВ: Скульптура орла в Пятигорске Достопримечательности КМВ: Скульптура орла в Пятигорске

Одним из символов города является статуя, изображающая убийство змеи хищной птицей. Она появилась во времена создания парка на Горячей горе. Архитектор планировал, что фигура должна стоять возле многоярусной лестницы прямо у входа в парк.

Курортный бульвар в Кисловодске Курортный бульвар в Кисловодске

Одна из важнейших улиц города является пешеходной. По ней прогуливаются не только местные жители, но и туристы. Бульвар красуется ухоженными газончиками и огромным количеством цветочных композиций, которые радуют прохожих до поздней осени.

Театр-музей «Благодать» Театр-музей «Благодать»

Этот гостевой особняк почетного преподавателя Агафонова посещало огромное количество людей из-за театра на дому, в котором могли принять участие представители творческой интеллигенции. Он сохранил комфорт и теплоту былых времен до сегодняшних дней.

Гора Верхний Джинал в окрестностях Кисловодска Гора Верхний Джинал в окрестностях Кисловодска

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии располагается вершина в предгорьях Центрального Кавказа. Она является самой высокой точкой в Ставропольском крае и привлекает многочисленных туристов своими великолепными красотами.

Гора Большое Седло в Кисловодске Гора Большое Седло в Кисловодске

На Джинальском хребте это возвышение является самим высоким. К нему можно добраться, следуя по Курортному парку. Отсюда открывается прекрасный вид на окрестности и Эльбрус, поэтому многие гости города стараются посетить здешние места.


Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске

Делом всей жизни художника Владимира Секлюцкого было открытие этого культурного учреждения, которое включает многочисленные домики и сад. На данной территории хранится колоссальное количество работ различных художников-передвижников.

Лермонтовская скала в Кисловодске Лермонтовская скала в Кисловодске

Недалеко от города располагается знаменитый природный памятник, который принадлежит музею-заповеднику имени М.Ю. Лермонтова. Он появился за счет выветривания песчаных и известняковых горных пород. Окружает это место овраг и река Ольховка.

Портрет известного русского писателя А.И. Солженицына Музей А.И. Солженицына в Кисловодске

В память об уроженце и почётном гражданине города-курорта Кисловодска А.И. Солженицыне в июне 2015 года был открыт музей.

Выращенная на Форелевом хозяйстве в Кисловодске радужная форель Экскурсии и рыбалка на Форелевом хозяйстве

Вы искренний любитель спортивной рыбалки? Или, напротив, никогда в жизни не прикасались к удочке и думаете, что рыба появляется на свет в консервных банках? Так или иначе, вам просто необходимо посетить кисловодское Форелевое хозяйство.

Вид на Боргустанский хребет и гору Спящая Красавица Легенда о Спящей Красавице

Если за время, что вы гостите в нашем отеле, вы успели исследовать и оценить все городские достопримечательности Кисловодска, пора выдвигаться в горы. Хотя бы окрестные. Тем более, что гор вокруг много. И почти с каждой связана легенда.

Стеклянная струя в Кисловодске Стеклянная струя в Кисловодске

Живописное рукотворное местечко в Курортном парке привлекает внимание туристов и местных жителей. Его создание началось еще в 19 веке. С тех пор достопримечательность была дополнена многими элементами, которые сохранились по сегодняшний день.

Памятник Лермонтову в Кисловодске Памятник Лермонтову в Кисловодске

Достопримечательность появилась в городе совсем недавно – в начале тысячелетия. Бронзовая статуя была расположена так, чтобы поэт мог любоваться красотами Эльбруса, воспетого в его многочисленных стихотворениях. Позже ее перенесли на новое место.

Храм воздуха в Кисловодске Храм воздуха в Кисловодске

Благотворное воздействие местного воздуха известно не меньше, чем целебные свойства минеральной воды. Для того чтобы туристам была комфортно наслаждаться воздушными ваннами, было возведено сооружение в Верхнем парке, которое защищает людей от непогоды.

Колоннада в Кисловодске Колоннада в Кисловодске

Данный объект играет роль центрального входа в Курортный Парк. Уже давно он стал одним из символов города, поскольку обладает нарядным внешним видом и привлекает к себе огромное количество прохожих и туристов, которые с удовольствием приезжают в город.

Лермонтовский водопад в Кисловодске Лермонтовский водопад в Кисловодске

В трех километрах от города находится удивительное место, в котором струи воды свободно падают вниз с плоской местности, разбиваясь об камни и создавая огромное множество брызг. Это место полюбилось местным жителям, и его стоит посетить всем туристам.

Свято Никольский собор в Кисловодске Свято Никольский собор в Кисловодске

Этот храм примечателен не только своим внешним видом и великолепием, но и историческим значением, а также почитаемыми людьми, которые сделали огромный вклад в его создание. Практически каждый православный человек, который бывает в городе, желает посетить это место.

Каскадная лестница в Кисловодске Каскадная лестница в Кисловодске

Лечебные нарзаны – не единственная особенность города-курорта, поскольку здесь имеются уникальные сооружения, которые просто поражают своим внешним видом всех посетителей. Одно из них расположено в знаменитом кисловодском парке.

Цветочный календарь в Кисловодске Цветочный календарь в Кисловодске

Эта достопримечательность радует посетителей и гостей города своим великолепием на протяжении многих лет. Она является настоящей гордостью парка и выполнена из природных материалов, в частности разнообразных растительных элементов.

Минеральная вода в Кисловодске Минеральная вода в Кисловодске

Поскольку город располагается в регионе Кавказских Минеральных Вод, он славится своими целебными источниками. Он относится к самым популярным бальнеологическим курортам федерального значения. Первые купальни появились еще в XIX веке.

Зеркальный пруд в Кисловодске Зеркальный пруд в Кисловодске

Это искусственное сооружение появилось к городском парке в 19 веке. Оно представляет собой бассейн с необычной беседкой. На протяжении всего года окружающая местность является спокойной и тихой, благодаря чему данная часть парка пользуется популярностью.

Колесо обозрения в Кисловодске Колесо обозрения в Кисловодске

Отправляясь отдыхать в Кисловодск и забронировав комнату в нашем отеле, вы, конечно, продумываете программы пребывания в нашем городе. И речь идет далеко не только о процедурах и лечении.

Дача Шаляпина Дача Шаляпина

Дача Шаляпина в Кисловодске стоит совсем недалеко от вокзала. Среди вековых сосен и елей, спряталась дача-особняк этого великого артиста. Здание было построено в 1903 году в стиле модерн. Семья артиста снимала его для своего отдыха много лет.

Филармония В.И. Сафонова в Кисловодске Филармония В.И. Сафонова в Кисловодске

Многие отдыхающие в Кисловодске, остановившиеся у нас, задаются вопросом: что еще можно посетить, кроме знаменитой Нарзанной галереи? Одно из мест, которое полюбилось жителям города и отдыхающим, – это Кисловодская филармония.

Нарзанная галерея в Кисловодске Нарзанная галерея в Кисловодске

Отдых у нас в Кисловодске – это прекрасное времяпровождение в любое время года. Здесь можно не только насладиться чистым горным воздухом, но и выпить лечебной минеральной воды из источника Нарзан. Нарзанная галерея в Кисловодске – это место, которое стоит посетить не только ради воды.


1 2
Награда Guest Review Award от компании Booking.com