Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Дворец Эмира Бухарского в Железноводске

Дворец Эмира Бухарского в Железноводске

Вдоль главной аллеи железноводского Курортного парка неподалеку от Пушкинской галереи находится уникальное здание, выполненное в восточном стиле. Оно поражает всех людей своим роскошным видом, благородными формами и интересной историей.

Изначально дворец Эмира в Железноводске планировался в качестве места для летнего отдыха хана Бухары. Участок был приобретен в 1907 году. Постройку возвели каменщики из Хорезма за пять лет. В помещении располагалась специальная комната для молитв и множество построек. К 1915 году дворец Эмира Бухарского в Железноводске получил статус санатория. По сегодняшний день в здании находится корпус здравницы имени Тельмана. Недалеко от лестницы расположено кафе «Парк».

Многие туристы, которые приехали в отель в Кисловодске, желают попасть в Железноводск, чтобы добраться до достопримечательности и сделать прекрасные фото. Для этого достаточно узнать, как доехать до населенного пункта. Затем можно прогуляться по главной аллее Курортного парка, по которой удастся дойти до знаменитого дворца Эмира Бухарского в Железноводске. Ажурную ограду голубого цвета можно увидеть практически у входа в парк. Постройка находится на фоне Железной горы.

Внешний вид и основные элементы

  • Ограда изготовлена из чугуна. Она украшена арабскими узорами.
  • Ворота охраняются фигурами львов, символизирующими могущество восточных ханов.
  • Аркада с колоннами полукруглой формы в мавританском стиле служит в качестве входа.
  • Дворец Эмира Бухарского в Железноводске имеет дверные и оконные проемы с навершиями подковообразной и килевидной формы.
  • Глазурованные плитки украшены орнаментами и резьбой по камню.
  • В оформлении интерьера использована превосходная лепнина, мощная люстра в стиле модерн и уникальный старинный камин.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com