Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Эолова арфа в Пятигорске

Эолова арфа в Пятигорске

Эолова арфа в Пятигорске была возведена в далеком 1831 году. По сегодняшний день сложно найти место, с которого открывалась бы такая же панорама на Большой Кавказский Хребет и весь город. Строительство осуществлялось из камня с горы Машук. Это место настолько удивительное, что многие туристы, прибывшие к нам в Кисловодск, преодолевают расстояние и узнают, как проехать сюда. Режим посещения является свободным.

Особенности достопримечательности

  • История началась с того, что концепцию строительства переняли у англичан. Неподалеку от Лондона в те времена уже был возведен павильон с названием «Храм Эола». Подобно этой идее в пятигорской беседке сделали музыкальный инструмент.
  • В 1961 году сооружение лишилось конструкции, поскольку она вышла из строя.
  • В 1972 году завершилась реконструкция. А звуки теперь издавались электромеханическим устройством.
  • В 1993 году осуществили демонтаж во время работ над куполом.
  • С 2008 года звуки получают благодаря электронному инструменту.

Сначала Эолова арфа выглядела как конструкция, находящаяся на крыше. От флюгера до основания постройки были натянуты струны, которые издавали звуки при порывах ветра. Инструмент устанавливали в начале сезона, а на зиму снимали. Сооружение включало купол, в котором изображение розы ветров с надписями на французском языке. Конструкция работает вместе с флюгером, поэтому внутри можно посмотреть направление ветра по стрелке.

Узнавая цены у нас, не забудьте запланировать поездку в соседний населенный пункт, ведь Эолова арфа – это уникальная достопримечательность. К тому же на возвышенности всегда удается сделать прекрасные фото. Путешественники советуют проделать путь пешком, чтобы получить яркие впечатления. Главное – запастись удобной обувью для преодоления подъемов. Но есть несколько способов попасть в пункт назначения.

Как добраться?

  • Беседка находится на отроге горы Горячая.
  • К ней можно добраться по дороге, проходящей между санаториями «Тарханы» и «им. Лермонтова». Вверху подъема есть тропинки с правой стороны.
  • Еще один вариант – подняться от Академической галереи по ступенькам. Свернув налево на первом повороте, можно попасть к гроту Лермонтова.
  • Для тех, кто не желает много ходить пешком, есть возможность доехать на автобусе №1.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com