Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Каскадная лестница в Кисловодске

Каскадная лестница в Кисловодске

Лечебные нарзаны – не единственная особенность города-курорта, поскольку здесь имеются уникальные сооружения, которые просто поражают своим внешним видом всех посетителей. Одно из них расположено в знаменитом кисловодском парке.

Каскадная лестница в Кисловодске представляет собой поистине удивительную конструкцию, чем-то напоминающую античный стиль. Сюда устремляется практически каждый турист, который заселился в отель в Кисловодске, чтобы самостоятельно оценить все прелести достопримечательности. Ее построили еще в 1935 году. Разработкой занимались архитекторы К.А. Шевчук и Л.С. Залесская. Изначально авторский проект был таковым, чтобы каскадная лестница на карте Кисловодска была логической частью проспекта Дзержинского. Она играла роль начала Курортного парка с центра города.

Конструкционные особенности сооружения:

  • оно является двусторонним;
  • верхняя секция украшена великолепными бассейнами и капельными водопадами по сторонам;
  • на фонтане сверху находится бассейн круглой формы, охваченный полукруглыми лестницами;
  • далее размещена смотровая площадка.

Со временем история этой достопримечательности начала интересовать всех, кто приезжал на отдых в отеле Кисловодска. Постояльцы регулярно спрашивают: где находится объект, сколько ступенек он включает и в чем его отличительные особенности? Сегодня это визитная карточка города. Каждый посетитель старается сделать здесь фото на долгую память. Но достопримечательность была такой не во все времена.

Открытие объекта после реставрации

как добраться до долины роз в КисловодскеПоскольку изначально он был построен из доломитизированного известняка, со временем покрытие площадки и ступеней истерлось. Недолговечность материала привела к тому, что возникла необходимость в восстановлении конструкции. В 70-е годы XX века данные элементы были заменены на бетонные. Они довольно удачно вписались в общий ансамбль и подчеркнули уникальный рельеф деталей. Однако современные фото каскадной лестницы Кисловодска выглядят несколько иначе.

В декабре 2015 года завершилась еще одна реставрация, после которой сооружение приобрело красочную подсветку, украшающую его в вечернее время суток. Данные работы проходили по программе Росимущества. Они заключались в развитии и восстановлении Курортного парка. Цена составила около 58 миллионов рублей. Первоначально планировалось, что работы пройдут за 10 месяцев, однако такая гонка за временем привела к тому, что через три месяца пришлось снова приступить к реставрации. 22 апреля были запущены фонтаны на торжественном мероприятии.



Комментарии (2)
Дмитрий , 05.04.2017 04:07:52
Каскадная лестница по истине удивительное сооружение. Кажется, что попал в Античную Грецию. Архитекторы постарались на слову, дали валю фантазии и таланту. Они и не думали о такой популярности своего шедевра и наплыву туристов, раз изначально известняк был строительным материалом. После реставрации с современной аранжировкой, так сказать, смотрится восхитительно!

Ирина , 15.07.2017 11:22:48
Необыкновенное место. Вечером здесь по-особенному красиво и романтично, а подсветка привлекает сюда много туристов. Мы тоже сделали парочку красочных фотографий. Реставрация этому сооружению пошла только на пользу.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com