Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Колоннада в Кисловодске

Колоннада в Кисловодске

Данный объект играет роль центрального входа в Курортный Парк. Уже давно он стал одним из символов города, поскольку обладает нарядным внешним видом и привлекает к себе огромное количество прохожих и туристов, которые с удовольствием приезжают в город.

Колоннада Кисловодска появилась практически спустя столетие после основания города в 1803 году, когда была возведена крепость. Братья Бернардацци создали проект, в соответствии с которым получилась превосходная каменная ресторация, включающая в себя два этажа. В ней были помещения для отдыхающих, зал для проведения балов, а также красивые лестницы на второй этаж, которые вели к источнику и в парк. Здесь также отводилось место под искусственный Лермонтовский грот. Внутри него располагалась скульптура персонажа из произведения поэта «Демон».

Эволюция объекта

  • История колоннады в городе Кисловодск начинается в 1912 году, когда ее возвели в честь 100-летнего юбилея победы над наполеоновской армией. Проект принадлежал архитектору Н. Семенову.
  • Изначально планировалось открыть вверху летний ресторан, но потом от идеи отказались.
  • В 1946 году властями было принято решение очистить нижнюю часть сооружения от переходов-галерей и кофеен.
  • До наших дней дожили практически все объекты кроме самой деревянной ресторации, напротив которой строился объект. Она была безвозвратно утеряна в военные годы.

Достопримечательности в окрестностях

Колоннада в КисловодскеСегодня адрес на карте колоннады в Кисловодске ищут многие люди. Это своего рода визитная карточка города. Чтобы понять, где находится объект, достаточно пройти к Нарзанной галерее, откуда можно увидеть удивительное сооружение. Его колонны находятся в двух ярусах. На нижнем они поддерживают плоскую крышу, а на втором ярусе имеются башенки и арки. Место возле площадки украшает красивый фонтан, привлекающий внимание людей.

  • Туристы приезжают на отдых к нам, чтобы побывать в Нарзанной галерее. Она включает два крыла для прогулок туристов во время лечения минеральной водой. Сегодня здесь имеется главный колодец, накрытый куполом из стекла. Его глубина составляет 6 метров.
  • Не меньше интереса вызывает Лермонтовская площадка, где есть стена с барельефом великого поэта, а под ней строки из популярного стихотворения «Кавказ». К этому месту ведут две лестницы.
  • Базар художников – еще одна замечательная достопримечательность, где можно найти великолепные пейзажи города, уникальные натюрморты и портреты известных людей.
  • Неподалеку располагается место сбора любителей нард и шахмат.

Практически каждый продавец сувениров может предоставить карточки, открытки и магнитики с фото этого сооружения. Некоторые туристы специально ищут жилье в Кисловодске возле колоннады, чтобы каждый день, покидая гостевой дом, любоваться прекрасными видами. Поэтому не составит труда найти нас в Кисловодске, от которого можно удобно добраться до центрального входа в парк, оформленного уникальной постройкой.



Комментарии (1)
Антон , 06.05.2017 12:26:24
Колоннада в Кисловодске очень известное место, когда находишься там чувствуешь себя как будто в далеком прошлом, колонны красивые и строгие, а дух захватывает. Всем рекомендую посетить!

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com