Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Курортный парк в Ессентуках

Курортный парк в Ессентуках

В 1847 году графу Воронцову предстояло заняться озеленением Ессентукского курорта. Варшавские питомники и Тифлисский ботанический сад выделили первые кустарники и деревья, с помощью которых украсили голую местность, не защищенную от ветров.

Так появился курортный парк в Ессентуках, который по сегодняшний день любят посещать как местные жители, так и туристы. Его площадь составляет 60 гектар. Сложно представить, что ранее это была болотистая местность, сохраняющая влажность даже в летнее время. Для осуществления дренажных работ и закладки парка в Ессентуках было задействовано 2 роты солдат. Сам процесс благоустройства местности длился не одно десятилетие. Чаще всего тормозили работу финансовые трудности. Постепенно внешний облик стал таким, каким мы его знаем сегодня.

Какие места посетить на территории?

  • У парадного входа в курортный парк располагаются прекрасные монолитные колонны. Отсюда идут пешеходные дорожки, а также маршруты терренкуров.
  • К важным достояниям относится питьевая галерея. Недаром нижняя аллея часто называется дорогой здоровья.
  • Возле семнадцатого источника находится галерея Уптона, построенная в 1852 году по приказу Воронцова.
  • Неподалеку располагаются Верхние и Нижние ванны, здание лечебной физкультуры, отдел механотерапии, ингаляторий, павильон для шахмат, места для занятий настольным теннисом, летний аэросолярий, а также танцевальная площадка.
  • Туристы могут приобрести сувениры и различные товары в многочисленных украшенных павильонах.
  • Рядом с питьевыми источниками есть диетические столовые и кафе.
  • Здание Верхних ванн является действующим бальнеологическим центром, где имеется около 90 кабин с серно-щелочными, углекисло-сероводородными и субаквальными ваннами.
  • На территории построили множество роскошных гротов, скульптур в античном стиле, летних беседок, фонтанов, цветников, каскадных лестниц. Особенно привлекательным является розарий, где находятся сотни розовых кустов в окружении фонтанов.

Местоположение

Даже те, кто выбирает конференц-зал в Кисловодске для организации деловых мероприятий, приезжают в соседний населенный пункт, чтобы пройтись по парковой аллее и сделать превосходные фото на фоне редких кустарников, цветов и деревьев. На общественном транспорте можно доехать с помощью маршруток №9, 6 или 21. Остановка носит название «Санаторий Казахстан». Автобусы ходят от железнодорожного вокзала, поэтому не составит труда узнать, где находится объект и добраться до достопримечательности удобным способом. Главный вход располагается на углу Красноармейской и Интернациональной улиц недалеко от Театральной площади.


Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com