Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады в Кисловодске

Это удивительное природное явление можно созерцать в 30 километрах от Кисловодска. Именно поэтому многие туристы выбирают для посещения долину горной реки Аликоновки, находящуюся на территории Карачаево-Черкессии, где благодаря обвалу и разрушению горных пород возникло настоящее чудо.

Даже те, кто приехал в город по делам и изначально искал лишь конференц зал в Кисловодске, часто на досуге выбирают для посещения это место. История медовых водопадов гласит, что ранее на здешних скалах водились дикие пчелы, отчего и пошло название. В период весеннего полноводия мед вымывался из ульев, в результате чего вода приобретала сладкий вкус. В древности каждая молодая пара во время свадьбы знала, где находятся самые красивые уголки, чтобы уединиться в свой медовый месяц. Тут повсеместно цветут медовые травы, которые сохранились по сегодняшний день и являются своего рода символом местности.

Расположение достопримечательности

  • Туристы, которые интересуются, как добраться до медовых водопадов, должны прибыть в село Красный Курган.
  • Для этого можно использовать маршруты, приводящие на медовые водопады в Кисловодске, как доехать на машине обычно указано на карте.
  • Не менее популярным решением является экскурсия из Кисловодска, благодаря которой можно удобно переместиться на 16 километров от города.
  • Еще одним ориентиром выступают координаты Замка коварства и любви, поскольку отсюда достаточно пройти всего 7 километров.

Развлечения и инфраструктура

Вдоль реки проложены тропы, по которым можно прогуляться и собственными глазами увидеть красоту ущелья. Отзывы и фото от посетителей говорят сами за себя. Поскольку на территории располагается турбаза и гостевой дом, здесь организована масса развлечений для туристов. Поэтому можно на пару дней оставить отдых у нас, чтобы провести время с пользой и удовольствием. Среди возможностей для досуга можно отметить такие:

  • сплавы по горным рекам;
  • конные туры;
  • путешествия на джипах;
  • посещение ресторанов с традиционной кавказской кухней.

Для того чтобы полюбоваться на замечательные виды, достаточно изучить цены на автобусы и проживание. Этот удивительный уголок природы богат на скалы с крутыми склонами, орешниками, травами, стенами из доломитов. Весь этот пейзаж дополняют медовые водопады в Кисловодске, которые смотрятся на таком фоне просто завораживающе и создают великолепный вид, достойный восхищения.


Комментарии (3)
Анна , 25.11.2016 12:41:06
С мужем побывали в Кисловодске во время медового месяца и посетили медовые водопады. Как же это потрясающе-красиво, прям душа радуется, дышишь полной грудью и так хорошо. Фотографии получились красивыми. Мне бы хотелось снова туда вернуться!

Ольга , 28.12.2016 01:27:55
Медовые водопады - это просто непередаваемое зрелище, воздух там действительно, как будто сладкий с медовым запахом! Нигде за границей, не встретишь такую красоту, как в Кисловодске! Здесь и природа, и атмосфера, и чудесные места, все это - заряжает непередаваемый позитивом! Были с мужем на отдыхе в Кисловодске этим летом, и побывали на медовых водопадах, море позитива, эмоций и впечатлений!

Николай , 29.12.2016 18:19:37
какая интересная история про пчелы и мед. А сейчас вода уже не сладкая? Хм, вот бы попробовать самому. 30 километров от города - это испытание для среднего туриста, поленятся и не поедут.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com