Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Минеральная вода в Кисловодске

Минеральная вода в Кисловодске

Поскольку город располагается в регионе Кавказских Минеральных Вод, он славится своими целебными источниками. Он относится к самым популярным бальнеологическим курортам федерального значения. Первые купальни появились еще в XIX веке.

Населенный пункт знают не только жители России, но и зарубежные гости, которые спешат узнать цены в отеле Кисловодска, чтобы поправить свое здоровье, продлить молодость и сделать великолепные фото в окружении девственной природы. Курорт является самым южным во всем Ставропольском крае. Он защищен горами и обладает особым микроклиматом. Однако это далеко не единственный лечебный фактор. Особым спросом пользуется минеральная вода в Кисловодске, которая имеет уникальные свойства.

как добраться до долины роз в КисловодскеИстория гласит, что до 1928 года использовался единственный источник нарзана. Он был описан впервые в 1793 году Я. Рейнеггсом. В дальнейшем было проведено исследование территории и найдены другие месторождения целительных вод в долинах рек Березовка, Ольховка и Подкумок. В XIX веке велись тщательные разработки источника и всей находящейся поблизости местности. В итоге его слава быстро вышла за границы России. Все нарзаны относятся к категории углекислых жидкостей и примерно схожи по составу.

Разновидности нарзанов

  • К первому типу относят общий нарзан. Он включает источник минеральных вод в Кисловодске неподалеку от рек Подкумок и Березовка. Чаще всего используется для выполнения наружных сеансов.
  • Когда предполагается лечение минеральной водой в Кисловодске, применяется вторая группа – доломитный нарзан. Его отличие заключается в высокой минерализации и включении углекислоты. Большое количество ионов хлора и натрия делают такую жидкость незаменимой при питьевых процедурах. Она способствует выводу шлаков из организма, а также улучшению обмена веществ.
  • Если требуется достичь более серьезного эффекта, интересуются, какую минеральную воду пить в Кисловодске. Для подобных целей подойдет сульфатный нарзан, который относится к третьей группе. У него наиболее высокая минерализация благодаря сульфатам натрия и магния, а также повышенный уровень углекислоты и активного железа. В жидкости присутствует мышьяк. За счет такого состава наблюдается максимальный результат – регуляция работы кишечника, лучшее усвоение пищи, желчегонное воздействие.

Целебные свойства

  • Избавление от болезней желчного пузыря и печени.
  • Снижение количества холестерина в организме.
  • Нормализация метаболизма.
  • Восстановление оптимального артериального давления.
  • Стабилизация работы ЖКТ.
  • Повышение иммунитета.
  • Благотворное воздействие на нервную систему.
  • Нормализация состояния при сахарном диабете.
  • Устранение проблем с бессонницей.

Перед употреблением непременно нужно уточнить показания к применению, чтобы достичь требуемого эффекта. Каждый отель в Кисловодске советует специалистов, которые занимаются разработкой схем для избавления от тех или иных проблем со здоровьем. К ним относятся болезни сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, ЛОР-заболевания, проблемы с нервной системой, гинекологические и урологические нарушения.



Комментарии (3)
Александр , 30.03.2017 10:51:38
Для людей с проблемами ЖКТ просто физически необходимый курорт с соответствующим лечением. Плюс, когда будете в санатории, то обязательно посетите лечебный природный парк и нарзанную галерею.

Михаил , 17.05.2017 15:48:01
у меня именно с минеральными водами ассоциируется Кисловодск. Когда бывал почему-то старался пить именно местную воду из источников, так сказать пользовался случаем. Всегда нравилось.

Марина , 28.05.2017 20:01:37
Моя бабушка в советское время ездила отдыхать в Кисловодск, в том числе и на минеральные воды. До сих пор сохранилась специальная кружка с носиком для минеральной воды. Жаль, ей не довелось съездить в наше время, когда очевидно произошли большие изменения и перемены в организации отдыха и лечения там.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com