Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске

Музей Н.А. Ярошенко в Кисловодске

Музей Ярошенко в Кисловодске появился в 1959 году. Его история началась с того, что было принято предложение В. Секлюцкого об открытии. Многие экспонаты перешли из других заведений, однако большинство из них попало в коллекцию от частных лиц. Первые посетители смогли прийти сюда в марте 1962 года. Несмотря на то, что Николай Александрович по профессии был генералом и ученым, его живопись оставляет неизгладимое впечатление.

Основные достопримечательности

  • Фасад включает мемориальную доску и барельеф художника.
  • Далее через калитку люди проходят на веранду, где прошли последние минуты жизни Николая Александровича.
  • Домики xранят в себе атмосферу прошлых лет благодаря тщательной реставрации.
  • Кроме мемориальных зданий здесь располагается сад и парковая зона, где можно полюбоваться природой.

Усадьба Ярошенко в Кисловодске часто проводит выставки, поэтому отдых у нас в Кисловодске можно разнообразить посещением одной из них. Вниманию зрителей представляются работы художников прошлого столетия наряду с современными. Что касается картин Николая Александровича, то по большей части они посвящены кавказским пейзажам. Также он работал в жанре портрета. Нередко у него встречаются «мотивы гражданской скорби».

Музейную коллекцию пополняли наследники великих людей: А. Васнецова, П. Брюллова, В. Сурикова и других. Всего она занимает 410 кв. м, на которых хранится около 7800 произведений искусства. Наряду с картинами экспозиции включают работы известных скульпторов. Отдельно есть зал с картинами советских деятелей. Если вы поселились в к нам в Кисловодске - обязательно узнайте, где находится это место, чтобы прикоснуться к прекрасному и сделать фото на память.


Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com