Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Новопятигорское озеро

Новопятигорское озеро

Этот искусственный водоем в Пятигорске привлекает внимание многих отдыхающих. Он питается рекой Подкумок. С пляжа открываются великолепные виды на горы Бештау и Машук. Любители активного времяпрепровождения могут воспользоваться услугами аренды инвентаря.

Отдыхающие со всего региона ищут, где находится знаменитое Новопятигорское озеро, которое используют для купания, отдыха и рыбалки. На территории работает прокат лодок, катамаранов, гидроциклов, медпункт и комната полиции. Посетив эту достопримечательность, удается сделать памятные фото в прекрасном уголке природы. Постояльцы, которые выбрали новый отель в Кисловодске, не боятся расстояния и спрашивают, как добраться в это место. С началом сезона купания открываются многочисленные кафе, организовываются конкурсы, фестивали и дискотеки.

Заполнение водоема началось еще в 1961 году. А торжественное открытие объекта прошло в 1965 году. С тех пор ежегодно Новопятигорское озеро привлекает множество отдыхающих. Одна сторона берега, со стороны парка, облицована плитами. Другая сторона примыкает непосредственно к реке и выступает в качестве площадки для кемпинга. На ближайшее время запланирован инвестиционный проект, в соответствии с которым будем проводиться реконструкция Новопятигорского озера и строительство спортивно-оздоровительного комплекса с парком аттракционов, аквапарком, конференц-отелем и санаторием.

Обеспечение безопасности и чистоты

  • Перед дамбой находится пустующая площадка, которую нужно преодолеть пешком, чтобы прийти к водоему.
  • Автомобильное движение на территории Новопятигорского озера запрещено.
  • Перед началом сезона воду каждый раз спускают и набирают снова из реки.
  • Ее хорошо очищают от водорослей и загрязнений.

Рыбалка

Некоторые туристы узнают не только цены в отеле Кисловодска, но и стараются заранее продумать свой досуг. Для многих людей лучшим отдыхом является рыбалка, поэтому они приезжают к Новопятигорскому озеру, чтобы провести время в тишине и спокойствии. С тех пор как объект перешел в пользование муниципалитета, ситуация с рыбалкой серьезно изменилась. В воду регулярно стали запускать мальков толстолобика, амура и других рыб. Теперь все отдыхающие могут бесплатно и свободно заниматься рыбной ловлей.



Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com