Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Памятник Кисе Воробьянинову в Пятигорске

Памятник Кисе Воробьянинову в Пятигорске

В этом курортном городе есть немало памятных мест, которые притягивают к себе внимание. Среди них особенно примечательными являются статуи персонажей из литературного произведения Ильфа и Петрова, а также классики советского кинематографа.

Памятник Кисе Воробьянинову расположен у входа в парковую зону Цветника неподалеку от кофейни Гукасова. В первую очередь туристов интересует, где находится эта достопримечательность. Традиционно они делают фото с любимым героем и трут его нос, чтобы в скором времени улучшить свое благосостояние. Ради этого даже стоит ненадолго покинуть уютный "Первый Доходный Дом" в Кисловодске и узнать, как добраться до соседнего населенного пункта. Не менее интересной является и сама история установки памятника Кисе Воробьянинову в Пятигорске.

Этапы создания скульптуры

  • Достопримечательность появилась в 2008 году благодаря городским бизнесменам.
  • Для производства скульптуры понадобилось 400 килограммов бронзы.
  • Памятник Кисе Воробьянинову создали в соответствии с образом актера, который играл героя в популярном советском фильме.
  • Разработкой проекта занимался скульптор из столицы Равиль Юсупов.

Компаньон Остапа Бендера обладает жалким видом. Он стоит с вытянутой рукой, в которой находится бронзовая шапка. Прохожие кидают туда монеты. Как-то в холодную зимнюю пору местные жители надели памятнику Кисе Воробьянинову теплую шапку и шарф. Однако он полюбился не только отдыхающим, но и вандалам, которые уже спустя неделю пытались продать достопримечательность в качестве металлолома. После этого инцидента было укреплено основание и приняты меры, чтобы уберечь бронзового попрошайку от хулиганов.


Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com