Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Нас рекомендуют на
PlanetofHotels recommended planetofhotels.com

Стеклянная струя в Кисловодске

Стеклянная струя в Кисловодске

Живописное рукотворное местечко в Курортном парке привлекает внимание туристов и местных жителей. Его создание началось еще в 19 веке. С тех пор достопримечательность была дополнена многими элементами, которые сохранились по сегодняшний день.

Стеклянная струя в Кисловодске находится возле Зеркального пруда в месте, где протекает река Ольховка. Здесь же располагается мостик «Дамский каприз». Те, кто приезжают на отдых в к нам, непременно спрашивают, где находится уникальная беседка и как добраться до нее. Для этого нужно идти вдоль набережной по основной аллее Нижнего парка, которая называется «Променад». Речку следует перейти на третьем мостике, чтобы оказаться в этом живописном уголке.

История достопримечательности

  • В 1867 году был вырублен бассейн в известняке, превращенный в пруд, который наполняется водой из Семиградусного источника.
  • В 1875 году появилась скамья возле родничка, на которой, в соответствии со слухами, любил отдыхать по вечерам сам князь Михаил Романов.
  • В 1880 году была построена новая купальня, где вода была намного теплее, а ее полезные для здоровья свойства славились на весь город.
  • В 1896 году архитектор Байков занялся проектированием водопада, здесь же расположился павильон стеклянная струя в Кисловодске.
  • В это время были проведены работы по укреплению грунтовых берегов.

Ансамбль назвали так из-за идеальной ровного желоба, благодаря которому струя воды кажется прозрачной и плоской как стекло. Водосброс находится непосредственно под полом постройки. Вода спадает широкой струей с двухметровой высоты. По стилю беседка напоминает Нарзанную галерею, частью которой она является. После войны она была практически разрушена, но водопад и постройку успешно восстановили и переделали. Неподалеку появились скульптуры, дополняющие общую композицию, а также гипсовые фигуры, окрашенные бронзовой краской.

Сегодня те, кто заселяются в новый у нас в Кисловодске, мечтают поскорее попасть сюда, чтобы оценить великолепную достопримечательность. Здесь получаются очень красивые фото. Благодаря покою и тишине местечко очень полюбилось многочисленным посетителям. На другом берегу есть возвышенность, где растут сосны. На ней расположен «Чайный домик» – кафе, из террасы которого открывается превосходный вид.



Комментарии (1)
Николаев , 29.05.2017 15:46:42
ценность таких мест в том, что они простояли столько времени, и их не разрушили наши сменяющиеся власти. Можно сказать это связь с той царской Россией которая была в 19 веке, ведь как раз тогда начали осваивать эти места.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com