Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Цирк в Кисловодске

Цирк в Кисловодске

Это сооружение относится к уникальным зданиям по своим архитектурным характеристикам. Оно вмещает в себя одновременно 1520 зрителей. На территории Кавказских Минеральных Вод данное заведение является единственным учреждением подобного направления деятельности.

Кисловодский цирк

Кисловодский цирк – одна из самых удивительных достопримечательностей во всем регионе. Его любят посещать не только маленькие зрители, но также взрослые ценители искусства. История основания берет свое начало еще до официального открытия, которое состоялось 30 июня 1973 года. В 30-х годах XX века в городе был установлен шатер, куда приезжали на гастроли труппы ГУЦ и ГОМЕЦА, представлявшие свои программы местной публике.

  • Интересные факты об учреждении:
  • его посещают не только жители города, но и многочисленные курортники, которые приезжают сюда отдохнуть;
  • с момента открытия афиша демонстрировала около 200 разнообразных программ;
  • за время существования их посетило несколько миллионов зрителей;
  • ежегодно в цирке в Кисловодске выступают гастролирующие артисты, которые добились серьезных успехов в этом направлении искусства.

Церемония открытия

В 1969 году было построено великолепное куполообразное здание из бетона и стекла. 

А уже 30 июня 1973 года ленточка у входа цирка г. Кисловодск была перерезана летчиком-космонавтом Павлом Романовичем Поповичем, отдыхавшим здесь на тот момент. Это знаменательное событие заставило многих людей, которых не испугали цены в отеле Кисловодска приехать, чтобы стать свидетелями уникального мероприятия. Г. М. Трахтенберг сделал цирк г. Кисловодск одним из самых известных в своем направлении.

Сегодня цены за посещение кисловодского цирка являются вполне доступными для всех. Поэтому многие люди стараются узнать расписание, чтобы покинуть на время отель в Кисловодске и лично прийти на представление. С 2006 года заведение носит имя своего основатели и руководителя в течение 30 лет – Геннадия Михайловича Трахтенберга. Именно он создавал уникальные программы, благодаря которым цирк в Кисловодске прославился на всю страну.


Комментарии (1)
ИРИНА , 25.10.2016 13:24:41
Мы посещали данный цирк с детьми, когда отдыхали в Кисловодске. Снаружи он очень красивый. Такой яркий шикарный купол. Он просто сказочный. В середине просторный, тут царит чистота и смех. Приходите не пожалеете.

Оставить комментарий

Ваш комментарий










Будет проверен перед тем как появится на сайте



Награда Guest Review Award от компании Booking.com